Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава администрации

Генералов Сергей Владимирович

8 (471-57) 4-12-53

Контактная информация

Адрес:

306720, Курская область,

Касторенский район, п. Лачиново

Телефон:

+7 (47157) 4-12-53

Адрес электронной почты:

lachinovo2012@yandex.ru

Главная Прокуратура разъясняет Не стал своим

Не стал своим

Не стал своим

Прокуратурой Касторенского района подержано государственное обвинение в отношении гражданина О., совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Причиной совершения преступления послужило неприязненное отношение к малолетнему пасынку, обостренное злоупотреблением алкогольными напитками.

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью в 23 часа 30 минут 4 октября 2014 года  гражданин О. пытался разбудить спящего пасынка, стаскивая его с кровати за ногу. Когда ребенок от такого грубого пробуждения проснулся, пьяный отчим стал трясти ребенка за плечи, требуя, чтобы пасынок пошел мыть посуду.  Вмешавшаяся в конфликт мать, оттащила О. от ребенка. В результате действий гражданина О. на плече ребенка образовались кровоподтеки. Действия гражданина О. были квалифицированы по ч.1 ст. 116 УК РФ как побои.

На этом отчим не остановился и 7 октября 2014 года в 18 часов 45 минут, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения,  нашел повод придраться к пасынку.  Решив, что его намеренно не позвали ужинать, гражданин О. ударил ладонью по лицу своего пасынка. На вступившуюся в защиту ребенка мать, гражданин О. также замахнулся, и мать побежала к соседям в поисках помощи. Оставшийся без родительской поддержки ребенок попытался скрыться в своей комнате от  разъяренного отчима, но от удара пьяного О. кулаком по голове упал в коридоре.  После этого отчим вышел из дома, чем решил воспользоваться ребенок и убежать к соседям. Однако ребенок был остановлен отчимом на улице у входа в дом. Гражданин О. потребовал, чтобы пасынок зашел в дом и после этого снова ударил ребенка кулаком по голове. Ребенку ничего не оставалось, как вернуться домой и дожидаться возвращения матери, которая вскоре вернулась. В результате преступных действий гражданина О. малолетнему пасынку было причинено телесное повреждение в виде кровоподтека головы в теменной области. Совершенные гражданином О. действия были также квалифицированы по ч.1 ст. 116 УК РФ как побои.

По результатам рассмотрения дела в суде, гражданин О. был признан виновным в совершении указанных действий и осужден к 400 часам обязательных работ.

 

Помощник прокурора

Касторенского района                                                                          Е.А.Морева